» NewsletterAusgabe 33/15, 07. September 2015, Branchenspecial: Lebensmittel-Industrie - www.checkpoint-elearning.de - ISSN 1613-4710 | |
Mini-TrainingMundgerechte Trainingshäppchen für Supermarkt-LogistikerSaarbrücken, September 2015 - Überall dort, wo Lebensmittel im Einkaufswagen landen oder über die Ladentheke gehen, spielt auch immer Vertrauen eine Rolle. Besonders dann, wenn es sich um schnell verderbliche Frischwaren handelt, bei deren Lagerung und Bereitstellung im Geschäft strengste Regeln einzuhalten sind, suchen Verbraucher gerne den "Händler" ihres Vertrauens auf, um von bösen Überraschungen verschont zu bleiben. » mehrInteraktive Lernkarten"Fit in Hygiene" – neues Online-Training für die GastronomieAachen, September 2015 - Hygienewissen effizient, anschaulich und zielgruppenadäquat vermitteln: Das neue Online-Training der inside Unternehmensgruppe, "Fit in Hygiene", macht’s möglich. Es richtet sich speziell an die Gastronomiebranche. Denn für sie ist eine jährliche Qualifizierung ihrer Mitarbeiter in Lebensmittelhygiene und in Infektionsschutz Pflicht. » mehrProduktwissenHersteller fördern Verkaufswissen per KlickBerlin, September 2015 - Immer häufiger bieten Hersteller spezifische Lernprogramme an, um die Mitarbeiter im Verkauf des Lebensmitteleinzelhandels für das Beratungsgespräch mit dem Kunden ideal aufzustellen. Auch die Branchenverbände engagieren sich dabei. Zwei Beispiele für französische und spanische Produkte. » mehrHygiene-KompetenzteamELearning und professionelle EigenkontrollsystemeHamburg, September 2015 - Die Eigenverantwortung der Lebensmittelunternehmer bekam mit der VO (EG) 852/2004 sowie der VO (EG)178/2002 ganz neue Dimensionen, die bis heute Bestand haben. So steht in Artikel 1 Abs. 1 a VO (EG) 852/2004 geschrieben: "… Die Hauptverantwortung für die Sicherheit eines Lebensmittels liegt beim Lebensmittelunternehmer …". Dieser Verantwortung sollte sich jeder Lebensmittelunternehmer immer bewusst sein. Ingo Woltering, Inhaber des Unternehmens "Hygieneschulung 24", will die Unternehmer dabei unterstützen. » mehrOncampusBäckerhandwerk: Hygiene online schulenBremerhaven/Lübeck, September 2015 - Heutzutage absolvieren die Bremerhavener Bäcker-Auszubildenden ihre jährlich fälligen Hygieneschulungen per Internet. Den Startschuss für diesen Ansatz gab im Februar letzten Jahres Veterinär Dr. Felix Doepmann, bei der Lebensmittelüberwachung des Landes Bremen für die Überwachung der hygienischen Anforderungen zuständig. Das eLearning-System will insbesondere filialisierte Betriebe des Bäckerhandwerks dabei unterstützen, ihre Mitarbeiter beim Thema Hygiene auf dem Laufenden zu halten. » mehrFachwissen aufbauenEDEKA setzen auf ein gemeinsames WissensportalHamburg, September 2015 - Der Erfolg der EDEKA-Betriebe hängt maßgeblich von der Kompetenz der Mitarbeiter in den Märkten ab. Damit die EDEKA-Gruppe ihren Kunden auch in Zukunft beste Qualität und Beratung bieten können, hat das Unternehmen gemeinsam mit seinen sieben Regionalgesellschaften ein gemeinsames Wissensportal entwickelt. » mehrErasmus+ELearning-Programm für Nachhaltigkeit im (Bio-)HandelBrüssel, September 2015 - "Preparing the future" ist der Titel eines internationalen eLearning-Programms zur Förderung von Nachhaltigkeit im Bio- und konventionellen Handel. Das innerhalb des EU-Programms Erasmus+ entwickelte Programm basiert auf dem "Code of good organic practice", einem Verhaltenskodex mit acht Aspekten für gute Unternehmenspraxis. » mehrFür Franchise-PartnernService-Qualität in gut verdaulichen Lern-HäppchenBielefeld , September 2015 - Einer der größten Filialbäcker Deutschlands mit weit über 400 Filialen und täglich mehr als 250.000 Kunden entwickelt sich zum branchenspezifischen Vorreiter in Sachen Service-Schulungen. Gemeinsam mit Creos erstellte die Großbäckerei eLearning-Module zu den Themen Kundenorientierung, Reklamationsmanagement, professionell Verkaufen und Personalhygiene. » mehr | |
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